您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

​桃源县计生协系统开展 “学史力行当先锋,为民办事我先行”活动

2021-06-21 15:32:32 来源:桃源计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“谢谢伍主任的关心,感谢您送来的香喷喷的粽子等礼物!”家住剪市镇剪家溪居委会留守妇女郭优霞手提粽子,对居委会计生协秘书长伍淑平感激地对说。


0be2731944d342efb3f85d548a7c1065.Jpeg


桃源县剪市镇剪家溪居委会村民李志文,常年在广东番禺区务工,其父亲叫李炳山、现年76岁,母亲不在了,家里的老人和孙子小孩全部交由贤慧的妻子郭优霞照顾得妥妥当当。因疫情等原因快两年没有回家过年了,准备今年端午节回家看留守在家的妻儿。6月2日,剪市镇剪家溪居委会计生协秘书长伍淑平在接种疫苗深入宣传走访过程中,得知此信息后,主动与郭优霞和她的丈夫李志文联系,通过耐心仔细沟通做好思想工作后,李志文放弃了回家过端午节的念头。


5bf9280188264ae7b2798fe20a5d1e5e.Png


“大爷,要佩戴口罩才能进入疫苗接种区”。“大妈,莫着急,排队等候,都可以接种上疫苗的。”为全力维护好新冠疫苗接种点秩序,将“我为群众办实事”活动走深走实,6月11日,桃源县木塘垸镇计生协组织机关会员、志愿者紧密配合政府工作人员在本镇卫生院接种点帮助开展执勤工作。执勤期间,按照接种疫苗要求,协助医护人员引导接种群众、维持现场秩序、给未戴口罩的群众提供口罩,辅助做好登记工作,帮助群众快速了解正确的接种流程,答疑解惑,确保疫苗接种工作安全开展。


8685284cd5004c7bb4629385f1a27ed9.Png


“看新闻疫情现在又严重些了,我上个月接种了第一针,昨天看到村计生协干部群里说可以打第二针了,就一早到这里排队了。端午节我一定响应政府号召,就地过节不乱跑,不给国家添麻烦!”一位在桃源县木塘垸镇卫生院现场接种疫苗的阿姨说。

为响应国家号召,切实筑牢该全县免疫屏障,桃源县高度重视疫苗接种工作,县计生协主动动员乡镇(街道)计生协积极参与接种疫苗等工作,特别是要求各级计生协认真做好湘籍在流动人口新冠肺炎疫情防控工作,一是严格遵守当地防控措施,增强湘籍务工人员的疫情防控意识;二是大力倡导在粤“湘亲”们就地过端午节,对“三留守”人员等进行走访慰问,并且提供医疗、生活帮助和心理咨询服务;三是积极配合做好接种疫苗工作。桃源驻粤流动人口计生协干部会员、志愿者正确引导广大务工人员主动参与核酸检测和接种疫苗;乡镇(街道)、村(社区)计生协利用“村村响”广播播放疫情防控相关知识,做到“不漏一户,不落一人”,在全县形成了浓厚的接种氛围,逐渐激发了在家群众的接种热情,为保障人民群众身体健康和生命安全起到了积极作用。 

今年以来,桃源县计生协把开展“学党史,办实事,促健康”活动和“学党史,办实事,我为协会添光彩”活动,作为“我为群众办实事”实践活动的两大抓手,动员全县计生协系统党员干部、志愿者充分发挥协会引领作用,紧贴群众实际需求,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题,把工作成效体现在为民解难题、办实事中。同时,结合农村、社区等实际情况,分领域、分重点围绕乡村振兴、群众致富增收、家庭健康幸福等方面解难题、办实事,切实把为民办事的心意体现在社会的方方面面。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页