您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

​桃源县计生协开展 “心手相牵.快乐成长”关爱留守儿童活动

2021-06-03 10:30:03 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“今天收到计生协的叔叔阿姨送的书包、绘画本、水彩笔等节日礼物,我特别开心,感谢您与我们一起过节,我一定好好学习科学文化知识,将来做个对社会有用的人。” 3年级小学生陈诗涵高兴地说。


3e8d5e89446144ce9c849af8f71f5bbe.Jpeg


桃源县陬市镇福德山村文成希望小学有学生213名,留守儿童达102人,不少孩子在很小的时候父母就不在他们的身边,与他们相伴的则是年迈的爷爷、奶奶,他们不能每天享受到父母的关心。“六一”国际儿童节即将到来之际,桃源县计生协走进该校开展“心手相牵.快乐成长”关爱留守儿童活动,让孩子们在欢声笑语中迎接自己的节日。


e1861c61d5884a9397a39e160f822032.Jpeg


活动中,县计生协会员、志愿者们给在坐的孩子们讲党史,与小朋友一起放声歌唱《我爱北京天安们》等红色歌曲,一首首经典红歌激昂的旋律、优美的歌声表达了孩子们浓浓的爱国爱党之情。此外,会员志愿者围绕“知危险、会避险”主题,开展道路交通安生、防溺水等安全知识教育的宣传,帮助留守儿童提高安全意识;对部分留守儿童进行心理健康辅导,进行未成年人法律保护知识、安全知识宣传;与孩子亲切交流,询问他们的生活、学习、身体情况等,鼓励他们在生活中不怕困难,永不气馁,在学习上认真刻苦,加倍努力,用知识改变命运,用努力回馈社会。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页