您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

学党史办实事 强服务促健康——澧县计生协开展“5.29会员活动日” 宣传服务活动

2021-06-01 10:30:02 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年.纪念“5.29”中国计划生育协会成立41周年暨第23个会员集中活动日,5月27日上午,澧县卫健局、澧县计生协、澧澹街道在拥宪社区文化广场开展了举行“学党史办实事促健康”为主题的“5.29会员活动日”健康服务活动。县计生协会长樊孝其、县卫健局常务副局长李传栋、澧澹街道办事处主任刘云松、澧澹街道16个村(居)计生协常务副会长、秘书长及“生育关怀”受助代表和家庭医生签约团队共150人参加。


77ce6bd7ac9f4eb2a821dc8da84342ad.Jpeg


2e5f70e007b0416a9ae708789b7dd61c.Jpeg


县卫健局常务副局长李传栋讲话指出:一是切实加强宣传教育。要主动作为,用形式多样、群众欢迎的方式宣传卫健与计生服务。二是深入开展暖心行动。聚焦计生特殊家庭帮扶,深入开展“生育关怀”暖心行动。三是统筹推进中心工作。找准计生协与“乡村振兴”战略实施的切合点,努力促进计生家庭发展与健康幸福。


b7203831b23f463a95c63bbf26c873ed.Jpeg


县计生协会长樊孝其强调:今年是中国共产党建党100周年,全县各级计生协要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治引领,带头学党史、悟思想、跟党走,围绕助力“健康澧州”建设,巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴等中心工作,用心用情帮助计生家庭解决困难,不断增强育龄群众和计生家庭的获得感、幸福感、安全感。


e95a3839a27e4b3bb4aff5f58d0b22fc.Jpeg


为传承中华民族传统美德,倡导全社会“关注、关心、关爱”计生特困家庭和农村留守儿童,切实帮助他们解决实际困难,县计生协专门安排3.5万元生育关怀专项资金,在全县救助43名计生贫困家庭,把党和政府的温暖送到他们身边。

 

b9e32bc31c90432d871aef98057aedd5.Jpeg

d06055fe0fcb4ace87226d385843dc04.Jpeg


活动现场,澧澹街道社区服务中心医务工作者、县卫健局工作人员开展了义诊检查、政策解答、避孕节育、优生优育、健康保健等知识宣传。现场设置“党史教育、计生协六项重点工作、优生优育、两癌普查、疫情防控、家庭健康、爱国卫生”等15块宣传牌。本次服务活动共服务居民150多人次,发放各类宣传资料500余份,方便了更多居民在家门口接受义诊、领取卫计用品。

(陈 哲  熊 慧)

扫一扫在手机打开当前页