您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德市计生协为会员单位企业送上健康“套餐”服务

2021-06-03 16:05:35 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月3日,常德市计划生育协会开展“我为群众办实事”活动,联合市第五人民医院在湖南新宇宙建设有限公司开展疫苗上门接种和“健康家庭进企业”宣传服务,为该企业员工送上健康服务“套餐”。


7fead314df1a41848d94b85dfd6188f9.jpg


当日,市计生协全员参与了此次疫苗上门接种志愿服务,协助医护人员进行预检登记,引导接种对象到接种区注射疫苗,发放留观卡等,此次共计为该企业员工及家属接种新冠疫苗120针剂。此外,市计生协还同步开展了“家庭健康进企业”宣传服务活动,开展健康知识宣传,接受“三孩”等计生、卫生政策咨询,共计发放“三减三健”、“健康素养66条”、“母婴健康55条”、新冠肺炎预防、流动人口健康等宣传折页500余份。


55563a5dfcef405581d9abcaf6fd8489.jpg


据悉,市计生协结合党史学习教育和“为群众办实事”活动,于2021年4月启动“大走访、大宣传、大服务”活动,着重发现和解决基层单位和会员群众存在的问题和困难。在了解到计生协会员单位湖南新宇宙建设有限公司面临员工到医疗机构花大量时间排队接种和保障工程建设进度之间存在的“两难”问题,市计生协主动联系市第五人民医院派出流动接种队伍,为该企业员工上门集中接种疫苗,为该企业解决了后顾之忧,为企业员工提供了方便。此外,市计生协还动员、号召全市各级计生协及广大会员群众、志愿者广泛开展新冠疫苗接种和家庭健康促进宣传服务,为新冠疫苗接种工作的有效推进和“健康常德”建设贡献计生协力量。

扫一扫在手机打开当前页