您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县计生协举办“传递爱心,牵手同行”联谊活动

2021-05-24 15:30:24 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月23日上午,桃源县特教学校会场欢歌笑语、爱意涌动。在“六.一”国际儿童节到来之际,桃源县计生协结合“5.29”协会会员日活动,邀请县九妹公益家园、漳江小学等单位,在县特教学校举办“传递爱心,牵手同行”庆“六.一”联谊活动,走近特殊儿童们的生活,为他们带去温暖和欢乐。


d64445b57559466ea1d3f046a7a93f54.Jpeg


活动中,三阳港镇计生协会员、九妹公益志愿者为这里的特殊孩子们表演了舞步整齐统一的“鬼步舞”,漳江小学的学生们给大家带来了小提琴、吉他等乐器演奏,幼儿园的小朋友也为这里的小哥哥、小姐姐们表演了自己的拿手“好戏”,特地赶来的计生协会员、志愿者现场表演了瑜伽、舞蹈、茶艺等节目,既丰富孩子们的课余生活,拓展他们视野,又令在场父母、老师和观众感动不已。


0f6b71e5503049cb98ed62e575b25a83.Jpeg


“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统......”受到现场热烈气氛的感染,来自县特教学校培智班的同学们在杜巧君老师的带领下上台放声歌唱,每个孩子都跟着老师的手势努力的把自己的节目表演到最好,生动活泼、热情十足的表演打动了现场的每一个人,大家为他们送上了热烈的掌声。为了拉近与孩子们的距离,计生协会员、志愿者们跟孩子们进行游戏互动,在“击鼓传花”当中,每一轮接“花”的孩子们都要表演一个节目,活动现场气氛愉快,笑声不断。为了办好这次联谊活动,县计生协还出资为县特教学校120个孩子每人赠送了一份彩笔、作业本和毛巾、袜子、牙膏牙刷等学习、生活用品及一些玩具,向他们送上节日的祝福。


df740a944f9e47aaab409b02bb29210d.Jpeg


ce06a8cf20b14af2b8e8ecce08553ae3.Jpeg


今年以来,为了帮助农村留守儿童、特殊家庭实现亲情有依、生活有护、困难有帮、成长有助,桃源县计生协以“学党史、办实事,我为协会添光彩”为主题举办了一系列关爱活动,让协会活动真正落实实处,受到了群众欢迎。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页