您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

市计生协召开五届三次理事会暨全市计生协工作会议

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-02 11:15:09 【字体:

4月1日,常德市计生协召开五届三次理事会暨全市计生协工作会议。市委常委、市委统战部部长、市计生协会长陈华,市卫健委党组副书记、副主任蔡胜猛出席会议并讲话。市计生协专职副会长王珂作工作报告。市计生协理事,各县市区计生协会长、副会长、秘书长,中学代表,共100余人参加会议。


f726b996de994d958d70bf0c4b76d0a2.png


传达贯彻了省计生协七届十一次理事会暨全省计生协工作会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年工作。通报表彰了2020年度全市计生协重点工作优秀单位。武陵、鼎城、临澧、安乡、市六中等5个单位分别从不同角度作了经验交流。


7f2ddd010c644a7b9d59f7c2636b7441.png



会议认为,过去的一年,全市各级计生协聚焦六项重点任务,各项工作取得了较好成效。市计生协再次被评为全省计生协工作优秀单位,并在省计生协七届十次理事会、半年工作会、全省计生协项目工作座谈会、青春健康工作会议上作典型发言。以家庭健康进乡村、进学校、进社区、进企业、进机关“五进”活动为抓手,服务乡村振兴,促进家庭健康。培育会员之家和关爱留守儿童市级示范点。采取“专业心理咨询师+协会志愿者+协会心理咨询阵地”的模式,在武陵区北正街社区、新坡社区分别建立失独家庭“心灵驿站”,成立首批市级失独家庭心理咨询专家组,举办心理咨询健康讲座,疏解失独家庭心理问题。


fdce95cc45c84cf5bf21105d56180cb1.png


会议明确,2021年要紧紧围绕健康常德建设总体目标任务和全市卫生健康工作大局,以改革为主线,以问题为导向,以转型为动力,聚焦生育支持和家庭健康,强化基层基础,落实“六项重点任务”,做实做强家庭服务和健康指导,进一步做好党的建设、组织建设、阵地建设、制度建设、能力建设、项目建设、宣传氛围建设和作风建设。


4418cf3152d24030bef7918591d887db.png


会议指出,全市各级计生协在助力健康常德和参与疫情防控中,做了大量卓有成效的工作。当前和今后一个时期,各级卫生健康行政部门要不断开拓计生协服务群众、争取资源、转型发展的新模式,为协会转型发展、创新发展提供平台、创造空间。各级计生协要积极参与健康常德建设,倾心服务计生特殊家庭,着力打造协会品牌特色,切实加强党的建设、队伍建设和能力建设。

陈华强调,2021年是加快推进地方计生协改革之年,各级计生协要加快改革发展步伐,主动担当、积极作为,加强协调,争取当地党委政府和相关部门的重视支持。各地要加强政治建设,把握正确政治方向;全力推进改革,确保改革落地落细;突出工作重点,服务卫生健康大局;强化保障措施,营造良好发展环境。持续打造生育关怀系列品牌,重点做好“一老一小”帮扶工作,深入开展暖心行动,努力提升计生群众的获得感与幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】