您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县计生协开展“植树造林.党员先行”主题党日活动

来源:市卫健委 发布时间:2021-03-15 10:30:58 【字体:

3月12日,桃源县计生协与县卫健局和卫生计生综合监督执法局一起组织局机关全体党员深入扶贫点村热市镇永凤村开展“植树造林.党员先行”主题党日活动。


faa05fecceb6417981f52d9aac2e8014.jpg


植树现场,党员们热情洋溢,大家二人一组、三人一群、五人一伙,分工配合,干劲十足。特别是在镇村苗木技术人员胡老师等行家的精心指导下,挥锹铲土、扶树填土、提水灌溉,各个环节边学边做,认真细致、一丝不苟,配合默契。放眼望去一片热火朝天的劳动场景。尽管天气骄阳似火,但每一个党员都尽心尽力,个个忙得满头大汗,泥土也沾满双手、鞋裤,但依旧没有怨言,却让大家感到充实与快乐。当地3组一位年过七旬的佘碧波奶奶正在外面散步晒太阳,见到此景后举起大拇指称赞道:“如今村里贫困户全部脱贫,日子越过越好。群众富了、环境也美了、思想也转变了。今天你们还特地来我们村里帮忙植树造林,你们确是真心为了咱们老百姓致富啊!咱们老百姓打心里感谢你们的关心,感谢党和政府的好政策!”

经过大家2个小时的奋战,共栽植了紫薇、椿树、桃树、楠树等树种210棵。参加活动的计生协会员燕女士高兴的说:“我们不仅是健康的卫士,更是绿色家园的守卫者。今天我们这次义务植树活动,抓住春季黄金时节植树造林,是以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”新发展理念,为美丽乡村添上一抹最绚丽的绿意,用实际行动实现低碳生活,为服务乡村振兴,建设环保健康幸福桃源贡献力量,我感到非党高兴。” 

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】