您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源龙行天下流动人口计生协开展“春风送温暖”活动

来源:市卫健委 发布时间:2021-03-02 05:30:25 【字体:

3月1日,2021年桃源县“春风送岗、职等你来”新春招聘会在湖南龙行天下运动用品有限公司举行,桃源龙行天下流动人口计生协紧紧抓住这一有利时机,联合漳江街道官家坪社区计生协积极开展“春风送温暖”为主题的宣传服务活动。

在招聘会前期,桃源龙行天下流动人口计生协组织骨干会员以派发宣传资料、张贴通知、电子屏告知等形式进行宣传,及时告知此次招聘会的基本信息,积极做好宣传工作。活动当天,由于宣传工作到位,前来现场参加应聘的求职者也比往年增加了许多,人山人海、热闹非凡,招聘会现场有51家用人单位现场招聘,提供普工、技工、工程师、设计师、办公文员等在内的6000多个就业岗。计生协工作人员、志愿者全程协助陪同求职者参加招聘会,并向用人单位介绍流动人员、当地群众的技术特长以及就业愿望等信息,帮助他们尽快实现再就业,解决他们的后顾之忧,为流动人口早日融入新环境架起便利之桥,帮助他们融入桃源大家庭,提高归属感、认同感和幸福感。

此外,桃源龙行天下流动人口计生协还通过“送政策、送健康、送药具、送援助”活动,为流动人口提供计划生育关怀关爱服务,切实保障其合法权益。向求职者、流动人口以及当地群众等免费发放避孕药具600盒,协助提供法律维权、就业创业政策咨询2300多人次,发放卫生健康、疫情防控、“三减三健”等科普知识宣传折页3100多份,深受群众好评。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】