您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

2021防疫,计生协在行动——澧县计生协宣传员广泛参与抗疫

来源:市卫健委 发布时间:2021-02-13 09:50:46 【字体:

“大家注意啦,今年过年不聚集,打电话发信息,自我防护放第一。”“大哥,到市场去采购年货要记得戴口罩,回家了要勤洗手、常通风哦!”“异地返乡要报告,社区单位排查好!”……春节期间,在湖南澧县城区大街小巷和乡镇村口,活跃着一群计生协宣传员正在向过往群众开展疫情防控宣传。

为做好疫情防控工作,确保人民群众安全出行平安健康过大年,春节前夕,澧县计生协号召各级计生协组织和广大协会会员和志愿者,协助村支两委通过设置宣传站点和开通村村响、动用流动宣传车、张贴标语横幅、发放“健康行为十要十不要”疫情防控资料等入心入脑的宣传劝导,开展“春运安全、疫情防控”大宣传、大排查,守护百姓平安健康、守护一方绿水青山,也得到了人民群众的广泛好评。

刚务工返乡参与志愿服务的澧浦街道襄阳社区计生协会会员宋德福感慨的说:“以前在外打工服务家乡的机会不多,这样的宣传劝导很有意义,也使我很受教育,我也很乐意参与”。

 计生协宣传员积极参与到防疫宣传中来,向沿街店主及顾客解说怎样正确佩戴口罩,用自己喜欢的方式,张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,叮嘱督促社区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集,让疫情防控知识在居民群众中广泛传播,形成了一道坚实的疫情防线。“计生协宣传员”清一色的志愿者马甲成了街上一道靓丽风景。

除了沿街宣传,镇街计生协宣传员还要利用小喇叭播放“计生协说疫情”宣传稿,向居民发放中国计生协印发的《冬春季抗疫要知道健康行为“十要十不要”》的通告等。       

计生协宣传员的热情参与给此次活动带来了出人意料的宣传效果,为社区疫情防控工作添新砖、加新瓦。他们说:我们在做好自身防控的同时,也会用自己力所能及的方式向家人和身边亲人朋友宣传好防疫知识,共同筑牢维护健康安全的防线。

(陈哲)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】