您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

市领导走访慰问 情暖计生家庭

来源:市卫健委 发布时间:2021-02-09 12:33:18 【字体:

近日,市委常委、统战部长、市计生协会长陈华,常德市人民政府副市长、党组成员周代惠分别上门走访慰问计生困难家庭,为他们送去生育关怀慰问金和新春祝福,送上党和政府的亲切关怀。市卫健委党组书记、主任王兴钊,市卫健委党组副书记、副主任蔡胜猛,市计生协专职副会长王珂等同志陪同。


c2eab7cee57e4c06a9e2415152bd38f5.jpg


在武陵区东江街道新安社区,周代惠看望慰问了计生困难对象陶飞亦家庭。“透析多久了?还有哪些困难?在计生困难家庭代表陶飞亦家中,周代惠详细询问了一家人当前的生活和身体状况,并叮嘱相关工作人员要时刻关注他们的需求,落实好各项帮扶政策,及时解决他们生活中”的问题和困难。


9dff48beb17f477ab585b729fd814947.jpg


在柳叶湖旅游度假区白鹤镇同兴村,陈华看望慰问了计生特扶对象杨爱英家庭。杨爱英系建档立卡贫困户、低保户、智力二级残疾,生活不能自理。陈华勉励她要勇敢面对困难,以积极乐观的态度面对生活。陈华关切地问询让杨爱英的父亲感动落泪,她宽慰道:“把生活安顿好,把身体养好。党和政府是你们最大的后盾和保障。”老人连声感谢。

据悉,春节前,市计生协共走访慰问28户计生困难家庭,发放慰问金8.6万元。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】