您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德市计生协节前为桃源“三留守”人员送温暖

来源:市卫健委 发布时间:2021-01-27 11:04:18 【字体:

1月26日,春节前夕,常德市计生协秘书长道欣带领的慰问组一行来桃源为贫困计生家庭“三留守”人员送温暖,桃源县计生协专职副会长李军全程陪同。


4a7061b7f7864650a46595f807eecc60.jpg


向桂清是浔阳街道万寿桥社区9组村民,系建档立卡贫困户,本人体弱多病,爱人肢体二级残疾,所有经济来源全靠儿子在外务工。儿媳离异,2岁的孙子由爷爷奶奶带养。秘书长道欣与向桂清进行亲切交谈,详细了解他们家庭的生活情况、生产和年货备用情况,以及俩老的身体状况及存在的困难,并鼓励他们树立生活信心。慰问组一行,每到一户都向他们宣传疫情防控知识,外出戴口罩、勤洗手、不聚集,做到不信谣,不传谣,冬春季抗疫健康行为“十要十不要”;宣传计生政策法律法规,解决健康、医疗、优生优育等方面的实际困难,让留守人员感受到党和政府的关怀与温暖。

市计生协共走访慰问桃源留守妇女、儿童和老人共5户,给他们每户送上了大米、食用油、冬季被、大礼品等慰问品及春节的祝福。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】