您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源大田村“儿童之家”寒假班开课了

2021-01-25 09:45:36 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“同学们,跟着老师一起搭积木好不好?” 这是2021年1月20日桃源县热市镇大田村计生协“儿童之家”寒假班开讲。


db0f726cb59d408aba1f9f5987c3405b.png


本次寒假班开课,通过搭积木,让幼儿利用积木根据自己的想象拼搭出各种建筑。活动中,幼儿们合作意识强烈,分工明确,各自拼搭不一样的,有房子、小桥等等,并信心满满地展示自己的作品。此外,“儿童之家”老师和志愿者们还从疫情防控、饮食安全、交通安全、人身安全自我保护等方面给孩子们进行了讲解,让孩子们更加深刻的了解应该如何进行自护。“儿童之家”开班既丰富他们的寒假生活,减少玩手机的时间,又在活动中相互关爱、增进友谊、共同学习交流、共同提升成长,得到了家长们的一致好评。

2017年开始,桃源县热市镇大田村计生协联合民政部门不断关爱留守儿童,丰富儿童青少年、小朋友的假期娱乐生活,提高他们的艺术修养,营造浓厚的村居精神文化氛围。以村“会员之家”为主要活动阵地建立了“儿童之家”,重点面向农村留守儿童和贫困家庭儿童,为学校开展有关课外活动提供支持,将阅读阵地延伸至“最后一公里”,也为留守儿童提供一个亲昵交友的平台。“儿童之家”开设了少儿手工、绘画、绘本阅读、软笔书法、体操、赛跑等课程,根据假期不同、时间不一、人数多少等具体情况,开启不同班次。近3年来共举办各类培训学习(竞赛)活动15期(次),参与的留守儿童、贫困家庭小朋友有580人(次)。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页