您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

武陵区计生协开展“关爱流动人口新市民健康行动”宣传服务活动

2021-01-11 11:04:14 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

春节即将来临,为进一步做好流动人口服务与疫情防控工作, 1月6日,武陵区计生协在常德市火车站农贸市场、糖酒副食城、汇金社区4组开展了“关爱流动人口新市民健康行动”宣传服务活动。


图片


图片


活动现场,武陵区计生协会长孙克珍、专职副会长文俊、计生协志愿者们为火车站大市场附近的金罗莎、兰州拉面等100多家流动人口商铺送去了生殖类家庭健康服务包,并详细询问了他们的经营情况及身体状况,叮嘱他们在经营商铺的同时做好疫情防控的各项工作;同时,通过宣传展板、悬挂横幅和发放宣传折页等多种形式,向流动人口、居民群众宣传新冠肺炎疫情防控、三减三健、流动人口健康教育核心信息等知识,提醒他们在寒冬季减少外出,少聚会,做好个人防护。


图片



图片


活动的开展让流动人口深切感受到了计生协组织对他们的关心与关爱,提升了流动人口家庭健康素养和水平,推进了流动人口均等化服务,增强了流动人口的荣誉感和归属感。

(麻桂香)

扫一扫在手机打开当前页