您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县计生协“青春守护.健康成长”志愿服务活动受欢迎

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-06 06:10:36 【字体:

11月5日,桃源县计生协、浔阳街道计生协组织青春健康教育志愿者一行来到县城流动人口和青少年人口集中的浔阳街道洞庭宫社区,开展了“青春守护.健康成长”志愿服务活动,受到群众好评。

青春健康教育志愿者们走进社区,通过组织座谈会、展示宣传画册、提供健康咨询、分发宣传资料、提供义诊服务等方式向辖内的青少年们和青春期孩子家长等宣传青春期健康知识。宣传画和宣传资料图文并茂地诠释青春期生理心理变化、卫生保健常识、人际交往知识及自我保护技能等系列问题,让正值青春期的同学们能够正确认识自己,掌握身心健康知识,增强防范和自我保护意识,树立健康生活理念,提高学生心理健康素质,让同学们保持一个积极、健康、阳光的心态,使他们健康快乐地成长。

志愿者一行还对小区及其周边的居民进行了青少年安全防范教育、防自然灾害知识、青春农民工就业创业政策等知识宣传,发放了各种宣传手册共计500份,解读政策知识230余人次,促进了协会服务乡村振兴建设。                                          

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】