您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县计生协联合职业中等专业学校举办“青春期健康教育大课堂”活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-10-23 10:30:25 【字体:

10月22日晚上6:30,桃源县计生协联合县职业中等专业学校在养服.49班教室里进行了一次别开生面的青春期健康教育大课堂。

此次大课堂由县职业中等专业学校谌立红老师主讲,以“相逢在花季--拒绝早恋,远离艾滋”为主题,为学生详细讲解“什么是青春期、青春期的变化、青春期卫生保健、正确处理与异性的关系以及早恋的危害”等。介绍了什么是艾滋病,详细阐述了性传播、血液传播、母婴传播等艾滋病的主要传播途径,重点讲解了控制传染源、切断传播途径、保护易感人群等艾滋病的预防措施,现场师生进行了互动问答。运用了许多生动、贴近青少年的实际案例,针对中学生在异性交往方面存在的种种困惑和误区,从生理、心理的角度进行了深入的分析,并就如何进行正常的异性交往,如何避免早恋等问题做了深入浅出的分析。谌立红告诫大家,艾滋病就在我们身边,青年是中国艾滋病防治工作的重点, 同学们一定要提高防范意识。希望同学们要远离毒品,不要去纹身,避免早恋和婚前性行为,防止被传染艾滋病,树立正确的人生观、世界观,平安、健康、愉快地渡过青春期,促进青少年学生身心全面发展。

通过青春期健康教育大课堂,同学们纷纷表示,学会认识自我、了解自我,科学对待成长过程中的心理、生理变化,解决青春期成长过程中的烦恼和困惑。增强自尊、自爱、自信、自强意识,健康成长,快乐学习,做一名健康的中专生。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】