您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县计生协重阳节走访慰问抗美援越老兵

来源:市卫健委 发布时间:2020-10-26 11:30:21 【字体:

在重阳节之际,10月23日,桃源县计生协组织机关党员志愿者、计生协会员一行走访慰问退役抗美援越老兵谌德祥,送上食用油、大米等慰问品和慰问金,送去了党和政府的关心问候。

今年76岁的谌德祥是桃源县浔阳街道人,1967年抗美援越参战,1981年退伍,是一名参加过抗美援越的老兵。在谌德祥老人家中,大家与他促膝长谈、嘘寒问暖,关切地询问他的身体状况、家庭生活情况,认真聆听老人回忆往事,讲述历史、战争故事和红色革命事迹,重温抗美援越那段艰苦而又感人的岁月。

抗美援越参战老兵谌德祥的讲述让大家感受到了那段惊心动魄的历史,同时感受到了奋起抗争的民族精神,以及一名中国人的责任与担当。大家都认为老一辈不怕吃苦、无私奉献的崇高精神,是后辈学习的榜样,一定要传承好继承好。当谌德祥接收到慰问品(金)时激动地说:“感谢党和政府的好政策,谢谢计生协对老人的关怀。”最后祝愿老人重阳节快乐,生活幸福,身体健康,合家欢乐,安享晚年。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】