您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县陬市镇计生协携手关爱残疾儿童幸福成长

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-25 09:50:15 【字体:

923日,桃源县陬市镇阳光家园”福利院残疾儿童活动中心欢笑声不断,好不热闹。原来是桃源县陬市镇计生协携手福利院开展的关爱残疾儿童欢度中秋和国庆“双节”活动。


e9ae8bcdb7954456908a9b3fe36dc974.jpg


中秋节和国庆节将至,家家户户都在忙着采买月饼和瓜果,与家人一起过“双节”。但是,在“阳光家园”福利院残疾儿童活动中心的孩子、留守儿童们,“双节”却无法和父母一起度过。桃源县陬市镇计生协携手“阳光家园”福利院组织工作人员、计生协会员、志愿者为32位孩子送去了节日礼物,过上一个快乐、幸福的节日,让他们在合家团圆的日子里心中稍感慰藉。

现场的智力、听力、脑瘫等身体残疾以及自闭症等心理残疾儿童、留守儿童们吃着甜甜的月饼、香香的水果,孩子们露出了纯真的笑容,这些平时对他们多有照拂的福利院叔叔阿姨、计生协“爱心妈妈、爸爸”就像亲人一样嘘寒问暖,让孩子们感受到了家的温暖。同时,工作人员、计生协会员、志愿者与残疾孩子他们一起亲手制作简单的刺绣、盆景等工艺品,激发他们制作的兴趣,体会到劳动的辛苦和快乐。此外,大家一起还表演了喜迎中秋、欢度国庆的文艺节目,做了互动性、趣味性强的游戏,增强了孩子们自信、自立、自强,共享幸福美好人生的信心。 “谢谢!谢谢!谢谢黄、黄、黄妈妈陪我们一起过“双节”。脑瘫女孩周民华靠在桃源县陬市镇计生协秘书长黄静“爱心妈妈”身边合影时,满脸幸福而撒娇地连连说谢谢。

 近年来,桃源县陬市镇计生协一直关心残疾孩子、留守儿童的学习和生活,通过制作展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式向广大家庭和妇女积极宣传《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等相关法律法规,巾帼志愿者向群众发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、扫黑除恶、禁毒防艾、儿童预防性侵、青少年卫生健康知识等方面的宣传资料3200余份,现场解答了关于权益保护、流动人口管理服务等方面的问题。 积极做好残疾儿童的关怀关爱、救助工作,努力营造良好的社会环境,为推进全面健康工作的健康发展奠定了基础。

(刘枝英 庄志勇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】