您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县大力开展优生优育进万家服务活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-28 13:25:32 【字体:

9月25日下午,桃源县卫生健康局四楼会议室举行一场“关爱新生命-儿童营养改善”公益项目奶粉发放仪式,这是桃源县计生协大力开展优生优育进万家服务活动一个缩影。


b3a50a2928274903880b623b2181dece.jpg


仪式现场有10户困难的7-36月龄婴幼儿家庭代表免费领取了由北京春苗慈善基金会•关爱新生命专项基金提供的儿童营养改善. 公益项目奶粉各2罐,让他们真切感受到社会大家庭的温暖。之后,全县会加大宣传力度,提高知晓率,将公益落到实处,切实受益广大婴幼儿家庭。

本次“关爱新生命-儿童营养改善” 公益项目是北京春苗慈善基金会为践行“健康中国”的国家战略和落实《中国儿童发展纲要》、保障儿童健康、促进儿童营养改善,减轻家庭养育成本,提高人民幸福指数而发起的。县计生协积极响应党委政府号召,大力开展优生优育进万家服务活动,联合北京春苗慈善基金会开展关爱贫困家庭婴幼儿送奶粉活动,让这项造福所有婴幼儿家庭的惠民举措惠及广大家庭。此项公益活动在桃源开展共有3年,对建档立卡贫困家庭160户7-36月龄婴幼儿配方奶粉实行全额资助(每年/每人24罐/每罐800克);对一般家庭的同类婴幼儿,联合爱心奶企,通过网上慈善超市等渠道,以差额资助的方式长期提供配方奶粉,有效节约婴幼儿家庭购买营养品的费用、降低婴幼儿的喂养开支,提高婴幼儿科学营养品的食用率,促进儿童营养改善。

除此之外,近年来,县计生协系统还采用群众喜闻乐见的健康讲座、健康咨询义诊、悬挂横幅、发放宣传材料、赠送优生优育保险等方式把“优生优育进万家”宣传服务活动精神溶于计生协的日常工作中,做到了持之以恒。让优生优育知识走进千家万户,引导育龄人群合法生育,倡导科学孕育方法,不断提高妇女儿童的整体健康素质,努力形成了崇尚科学、健康生育,营造良好社会氛围,有效促进了全县卫生健康事业发展。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】