您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

武陵区落路口社区计生协会长杨军荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-09 11:50:37 【字体:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。其中,武陵区芙蓉街道落路口社区党委书记、计生协会长杨军荣获"全国抗击新冠肺炎疫情先进个人"称号。


163e74f5c219433d9c0b63d1f011467e.jpg


疫情发生后,在省市启动一级响应前,芙蓉街道落路口社区就开始动员群众减少聚集性活动,紧急设立了17个疫情监测点,所有工作人员从大年初一起取消休假,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度。正月初三,落路口社区发生一例确诊病例,党委书记杨军临危带队,对发现的确诊病例及时上报并送至就医,对确诊病例所在楼道进行消毒,确诊病例家属进行管控,附近居民进行相关知识宣传,小区实行全封闭式管理。


d2766480d9ff4816921ff5b1c87a3e62.jpg


在疫情关键时期,杨军以行动践行初心,以责任担当使命,在平凡的岗位上坚守相助,摸排、代购、跑腿......以严格的纪律、务实的作风、温情的态度一心扑在落路口的大街小巷,服务群众,筑牢了基层防线。

进京参加表彰大会,杨军既激动又兴奋,他表示,此次获得荣誉既是鼓励,更是一种责任,所有成绩的取得,与所有基层工作人员的努力是密不可分的,表彰只是起点,今后将更好的服务社区居民。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】