您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

市计生协助计生困难家庭学子圆梦大学

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-07 10:50:12 【字体:

9月4日上午,“市计生协伴学子飞翔”助学金集中发放仪式暨青春健康宣传服务活动在石门县一中举行,现场为50名石门计生困难家庭大学新生每人送上3000元助学金。市委常委、市委统战部部长、市计生协会会长陈华出席活动并寄语学子,市计生协专职副会长王珂主持活动,市卫生健康委员会党组成员、副主任张业新宣读资助学生名单,市计生协及石门县相关领导出席了仪式。


b4e57178ff5b4abcb554abcf7ca54108.jpg

助学仪式现场


eee726e21948458881c13ec2364392a1.jpg

市委常委、市委统战部部长陈华寄语学子


陈华在现场向高考取得优异成绩的同学们表示由衷的祝贺,并寄语他们要志存高远、继续努力、常怀感恩,不忘石门县一中“诚、朴、宏、毅”校训,要努力回报祖国、回报社会、回报家乡、回报家人,用实际行动关爱那些需要关爱的人,帮助那些需要帮助的人;要树立远大理想、坚定人生信念,把个人的理想和与国家的前途、民族的命运紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


1bcc5ff85cec4a7d99fd5e841e2c6028.jpg

为学子颁发助学金


e348fa860d724d7ba2a4be6d46571ba1.jpg

合影留念


我市“市计生协伴学子飞翔”活动已连续开展了14年,目前已帮助1438名计生家庭困难学子圆了大学梦。石门县是全市脱贫攻坚的主战场,石门县一中远近闻名,此次活动首次在区县举办便落户石门,旨在弘扬石门以教育助力脱贫攻坚、以优育优教促进经济社会发展的思想理念。不同以往的是,今年受助学生人数从100人增加到了138人,还将青春健康进校园与“计生协伴学子飞翔”活动相结合,现场播放了《生命的断层》防艾宣传片,发放了青春期健康知识宣传资料近500份,提升了学子们关注青春健康的意识。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】