您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源边远山村计生协开展关爱留守儿童活动情暖人心

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-17 13:25:34 【字体:

8月14日,烈日炎炎,酷热难耐。桃源县边远山村—热市镇大田村为民服务中心会堂内,迎来了107位6岁以下的留守儿童以及他们的爷爷奶奶和亲友。桃源县儿童关爱保护政策宣讲进村(居)示范课及活动在这里举行。村计生协会邀请县心理学会共同组织了本次活动。


6283af8830424797970e63187d3e211c.Jpeg

留守儿童关爱保护政策宣讲活动现场


b9d8130b4aa14eb8ac7024b11c2f5cbf.Jpeg

心理学老师程丽在给留守儿童认真宣讲


此次宣讲活动主要内容包括:儿童关爱保护政策、家长监护、安全教育、心理辅导、安全教育现场示范等。开办仪式上,村计划生育协会会长黄宝华代表村计生协作了热情洋溢的讲话。他说:近些年来,由于外出务工经商的人越来越多,留守儿童的安全问题成了当前社会的一大热点,如何科学预防留守儿童的安全,特别是暑期防溺水问题,成了人们关注的中心。村计生协本着生育关怀的宗旨,将注意力转移到关注留守儿童安全上来。经过多方联系,举办了今天这个活动。希望通过这个活动,提高各位爷爷奶奶及监护人关注、守护留守儿童的能力。活动由桃源县心理学会老师程丽和谢瑶主讲和示范。她们采取幻灯演示,精辟讲解,现场互动,情趣游戏的形式。现场气氛热烈,提问积极,极大地调动了现场留守儿童和他们监护人的学习积极性。特别是对预防溺水的方式方法上受到了深刻的教育,对平时留守儿童安全教育也引起了极大地警觉。


3b76a0c063ac4845babfee76515e77df.Jpeg

留守儿童们在认真聆听老师防溺水知识讲座


f2b88315c933493c9323ee6d1103f4af.Jpeg

心理学老师谢瑶和留守儿童们互动


老师的讲课深入浅出,生动活泼,字字千斤;幻灯演示图片精选,警醒世人;游戏活动独特,充满乐趣,受教育颇深。老师用大量活生生事实,大量触目惊心的图片,展示了生活中发生的大量留守儿童安全事故事件,使在座的留守儿童,特别是监护人从心灵深处受到了极大地震撼和警醒,进一步增强了保护留守儿童的责任和担当。提升了大家的安全意识、法律意识和心理健康意识。


2a1ab9f32a46469f92c00c951ad68bff.Jpeg

活动结束后和老师合影留念


据悉,这样的活动今后还会在基层乡、村举行多次。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】