您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

【消防宣传月】市卫健委开展本单位消防安全隐患大排查

2022-11-11 17:36:48 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2022年11月9日是第31个全国消防日,11月是消防宣传月,主题是:抓消防安全,保高质量发展。11月11日,市卫健委党组成员、副主任邹立新带领相关科室对本单位消防安全隐患进行了大排查。


0253c385c55940428c071d2490cf9d10.jpg


83e0762e8a994809bc04be620d5363c6.jpg


邹立新一行首先对委大楼内的消防栓、灭火器等应急灭火设备进行仔细查看,检查有无损坏、是否按期检测、能否正常使用。随后,对委办公大楼内用电和单位食堂厨房用火等消防事故多发区域开展重点检查。最后,对委消防监控室值班情况、值班人员能否熟练掌握应急处置程序、监控设施是否存在盲区等方面进行指导检查。


ef9dd164b15c4adfacd2bc3060d2ddd2.jpg


邹立新将检查中发现的问题当场交办给有关责任人,要求其立即整改。他强调,消防事故是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全、财产安全的大问题,我们要增强全委干部职工风险防范,消防安全应急意识和自救互救能力,深入开展隐患排查整治,确保单位的安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页