您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

常德市举办第三届中医药科普大赛

2022-11-11 17:17:43 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为丰富中医药科普形式和内涵,大力宣传中医药科普知识,11月10日,由常德市卫生健康委主办,常德市第一中医医院承办的常德市第三届中医药科普大赛落下帷幕。来自全市市直和区县市9家中医医院选送的16支科普作品参加比赛,市卫健委党组成员、副主任屈贵顺致辞,相关医院负责人出席本次大赛。


b2dd9902d377413cbddf6472093e5904.Png

市卫生健康委党组成员、副主任屈贵顺致辞


屈贵顺在致辞中指出,我们要通过科普竞赛等活动,挖掘、培育、储备一批中医药科普人才,遴选一批科学性、通俗性、趣味性较强的中医药科普作品,引导一批医疗机构和单位参与中医药健康知识传播,形成专业人员讲科普、社会各界踊跃参与、全民热爱中医药的浓厚氛围及联动机制。

此次比赛的主题是“科普中医药,健康千万家”,作品用情景剧、小品、歌舞等多种形式向大众普及中医药知识,传播中医药文化,生动有趣的宣讲内容,引来现场一阵阵笑声与掌声。最终,市一中医医院的科普作品《筋骨侠客行》荣获一等奖;石门县中医医院的《白蛇新传》,市一中医医院的《中医来了,拒绝“歪歪嘴”》获得二等奖;桃源县中医医院的《“药”是及时,“月”是开心》,市一中医医院的《饮酒知多少》、安乡县中医医院的《远离五劳伤,抗疫八段锦》等作品获得三等奖。大赛还将推选两个优秀节目参加全省的中医药科普大赛。


6d10b596a4b540648950b7c427abf39b.Jpeg

 

f7495d44cd4042ba9fabe91c1a515bfd.Jpeg

 节目精彩片段


538226c7f2fe4dbfa5c79a848ae4ffc3.Jpeg

获奖代表合影


为激发中医药工作者传播中医药文化知识的热情,突出了中医人孜孜不倦的学习精神,推动中医药知识的宣传发展提供了助力,我市已连续三年开展中医药科普大赛,涌现出一批优秀的中医宣讲员和宣讲作品,中医药文化所蕴含的思维模式、认知方式、价值取向越来越得到社会大众的接受与认同,民众对中医药知识的需求也日渐增强。

扫一扫在手机打开当前页