您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

以清为美 以廉为荣:我市召开清廉医院建设现场推进会

2022-09-22 21:58:28 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月22日下午,常德市清廉医院建设现场推进会在市第一人民医院召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任何艺辉参加会议并讲话,副市长周代惠主持会议,市卫健委党组书记、主任朱正权宣读清廉医院建设相关文件。


‎ 
413e04f5699045c995f1049d54e1e3db.Jpeg

观摩柳叶湖七里桥街道社区卫生服务中心清廉医院建设


f3922c81f7e545b6a15fddf0fda60960.Jpeg    

观摩市第一人民医院清廉医院建设


与会人员首先现场观摩了柳叶湖七里桥街道社区卫生服务中心和市第一人民医院清廉医院建设工作,随后在市第一人民医院举行的推进会上,大家观看了市第一人民医院和临澧县中医院清廉医院建设汇报片,市第一人民医院和柳叶湖七里桥街道社区卫生服务中心负责人分别作了经验交流发言。市卫健委党组书记、主任朱正权宣读了《常德市清廉医院建设实施方案》《常德市清廉医院建设指南》。


3616b804c0ea43aa9621be838141569a.Jpeg


1561f187******45728f9e500c0bafa3d1.Jpeg

市委常委、市纪委书记、市监委主任何艺辉讲话


何艺辉指出,召开清廉医院现场推进会,主要是对前期清廉医院建设工作进行系统总结盘点,对下阶段工作进行再部署、再调度、再推进。何艺辉要求,一要更加注重思想引领,在深化认识中增强创建自觉。要全面领会精神,凝聚思想共识;要回应群众关切,维护群众利益;要清醒认识差距,锚定创建方向。二要更加注重精准发力,在标本兼治中擦亮创建成色。要以专项整治开路,着力纠治顽瘴痼疾;要以日常监督护航,着力规范权力运行;要以制度机制固本,着力防控廉政风险;要以思想教育铸魂,着力淬炼清正医风。三要更加注重守正创新,在凝心聚力中提升创建质效。既要坚持“各负其责”,更要强化“贯通协同”;既要完成“规定任务”,更要做好“自选动作”;既要深耕“清廉篇章”,更要做好“结合文章”。


505237ccda104b33975631bd******197.Jpeg

副市长周代惠主持会议


最后,对于本次会议传达的精神和内容,周代惠强调,一是要深刻领会抓落实;二是要对标对表抓落实;三是要协同联动抓落实;四是要严明纪律抓落实。

 

9257924fc5184582880e7098d09af146.Jpeg

市卫健委党组书记、主任朱正权宣读相关文件


为贯彻落实《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》,进一步加强我市清廉医院建设,从8月至11月,我市全面推进“医风清新、行风清朗、院风清明”为主题的清廉医院建设行动,主要任务是充分发挥党建统揽作用,不断健全行风管理机制,深入开展专项教育活动,强化医德医风监督考评,实施重点领域专项整治。通过一系列行动进一步强化医务人员廉洁从医、规范执业意识,提升医疗服务质量,切实改善群众看病体验。

扫一扫在手机打开当前页