您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市疫情防控指挥部召开2022年第180次会商调度会

2022-09-19 13:30:49 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月15日,副市长周代惠组织召开市疫情防控指挥部2022年第180次会商调度会,会议传达学习了省疫情防控指挥部有关文件、近期国省疫情防控工作电视电话会议和市委市政府主要领导有关指示精神,部署了近期新冠肺炎疫情防控工作。


图片


图片


周代惠强调,要贯彻落实好省疫情防控指挥部工作方案,有力有效做好疫情防控工作。要加强学习培训,熟练掌握国省最新防疫政策和要求;要加强宣传引导,及时提示提醒广大群众了解有关防控政策和要求;要加强组织领导,健全各级防控组织指挥体系;要加强值班值守,坚持24小时值班和“日报告”“零报告”制度;要坚持齐抓共管,压实属地、行业、单位、个人四方责任,联防联控,群防群控,进一步抓好查漏补缺,确保常态化防控措施到点到位。要对近期我市疫情防控工作中发现的问题迅速整改,举一反三,进一步查漏补缺,补齐短板。要加强高速公路服务区疫情防控工作,严格落实全程佩戴口罩、测温扫码等常态化防控措施,工作人员严格按照规定频次落实核酸检测;要强化聚集性活动防控,坚持非必要不举办,能线上不线下,确需举办的,从严审批,尽量缩减规模,落实好防控措施。要认真、规范、严密组织好第一轮重点城区区域核酸检测,掌握社会面防控情况,检验核酸检测能力。要进一步加强重点场所的防疫工作,市县教育部门和学校要成立防疫工作专班,校园实行半封闭管理;监所、养老机构、建筑工地、农贸市场、大型商超、隔离场所、医疗机构、景区景点等重点场所要确保扫码测温、通风消杀、查验核酸检测阴性证明等各项防控措施落实到位。要有序推进防控能力建设,重点加强方舱医院、隔离病房、发热门诊、定点医院等项目建设。要做好交通站场、防疫健康服务点的值班值守和轮班轮岗工作,提高“落地检”效率。

扫一扫在手机打开当前页