您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

常德市举行基层医疗卫生机构疫情防控知识与技能培训班

2022-09-09 17:55:33 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

       为进一步提高基层医疗卫生机构疫情防控工作能力和实用技能水平,筑牢基层疫情防控网,9月6日至8日,常德市第一期基层医疗卫生机构疫情防控知识与技能培训班在湘雅常德医院举行,各区县(市)分管基层卫生健康工作负责人、基层卫生健康股长、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)负责人230余人参加培训。

图片

开班仪式


       开班仪式上,常德市卫健委党组成员、副主任曹学美对全市基层卫生医疗机构在常态化疫情防控、基本公卫服务项目管理等方面的工作予以肯定。他表示,要提高政治站位,充分认识疫情防控重要性,发挥基层防控的作用,统筹做好基层医疗机构相关工作,加强自身的能力提升,为守护常德人民健康作出贡献。


图片

市卫健委党组成员、副主任曹学美讲话


       此次培训共分为两期,采取理论授课与操作练习相结合的方式进行。理论授课内容主要包括疫情防控政策及举措、基层医疗机构院感管理基本要求、医疗机构日常管理与疫情期间保障正常就医、区域核酸检测工作要点、新冠疫苗接种技术规范、集中隔离场所设置与管理要求、基本技能操作等8个方面。在实操练习中,全体学员分组进行操作练习,培训老师严格把关,对手卫生、穿脱防护服、口鼻咽拭子采集等操作进行手把手训练,所有参培人员都进行了理论知识和标准化操作的严格考核。


图片

培训现场


      “老师手把手的教学,让我们把防护工作做的更加规范”“通过此次培训,不仅强化了我们院感防控意识,还提高了疫情防控操作实战技能”,参训学员纷纷感慨本次培训受益良多。此次培训班,进一步提高了全市基层医疗卫生机构疫情防控工作能力和水平,推动各项举措精准落实落地,筑牢基层疫情防控网,迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页