您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫健委:以评促改,以评创优,全力做好优化营商环境工作

2022-09-02 20:44:16 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

91日,市人大常委会副主任张阳带领市人大常委会评议优化营商环境工作第评议工作组,对市卫健委优化营商环境工作开展情况进行走访调研,召开了优化营商环境工作问题交办会。会议由市人大常委会委员、市人大教科文卫委主任委员董文书主持,市卫健委党组书记、主任朱正权做表态发言。


32da538b4df544c3b1353fa83a5b9a0b.jpg

市人大常委会优化营商环境工作问题交办会


会上,市卫健委党组成员、副主任曹学美对优化营商环境工作开展情况、代表建议办理情况进行了汇报。


73d12a******647d79e883d499cb12cfc.jpg

市人大常委会副主任张阳(左三)带队对市卫健委优化营商环境工作情况进行走访调研并座谈


近年来,在市委的坚强领导下,在市人大的监督支持下,面对统筹疫情防控与促进发展的双重任务、面对深化改革与保障民生的双重压力,市卫健委全面贯彻落实市委、市人大、市政府关于优化营商环境的决策部署,把优化营商环境作为“生命线”工程来抓,以迎接市人大优化营商环境评议为契机,以解决群众“办事难”“看病难”“看病贵”问题为抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全员参与、全力以赴营造优良营商环境,努力打造“无疫常德”、“无患医疗”、“无访卫健”三张名片,各项工作进展顺利、成效明显。


f4f4ded760c847bf87a359d577e622c8.jpg

市卫健委党组书记、主任朱正权作表态发言


会上,市人大常委会评议优化营商环境工作第六评议工作组组长周相兵就前期调研收集到的卫健系统优化营商环境问题清单进行了交办。市卫健委将高度重视整改工作,对交办的问题照单全收,思想认识再升温,工作举措再强化,问题整改再从严,整章建制再增效,专人专责,确保各项问题整改落实到位。

市人大常委会副主任张阳高度肯定市卫健委在新冠疫情防控和卫生健康领域优化营商环境方面所做出的成绩。他强调,要提高认识、认真对待优化营商环境工作,优化营商环境工作是我市的“生命线工程”,要扎实推进政务质效提升,激发市场主体活力,推动经济高质量发展;要针对施策,务实整改,召开党组会议专题研究整改方案,严格按照规定的时间节点做好整改工作,整改措施要切实可行,整改责任要落实到人;加压奋进,以评创优,在敢担当善作为中检验营商环境。责任要再压实,监督要再加强,氛围要再浓厚。

市卫健委在家班子成员,部分市直医疗卫生单位负责人,市卫健委相关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页