您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫健系统召开创建全国文明城市工作调度会

2022-08-10 20:43:52 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月10日,市卫健委召开全市卫健系统创建全国文明城市工作调度会。会议传达了8月9日全市创建国家文明城市调度会重要精神,委四级调研员杨善军主持会议并带领大家学习最新相关创文要求,11家测评医院分管负责人和科室负责人,市卫健委相关科室负责人参加会议。


862efcfe73ca4a09b17fc84f697305b4.Jpeg

会议现场


会议通报了市卫健委在8月8日至9日对六家医院督导中发现的突出问题,问题集中在志愿服务记录不全,院内吸烟,机动车、非机动车乱停乱放,乱扔垃圾、母婴室设施不完善,无障碍设施无明显标识等,要求各医院举一反三、对标对表、立即整改,并对照《2022年文明城市创建实地测评达标明白卡》和《医院及周边调研明细》进一步理清思路,剖析重点。

会议强调,一要绷紧创文这根弦。持续化、常态化、精细化,充分考虑创建实际、测评模式、通报问题等因素,各医院仍然要保持高度清醒,切实以如履薄冰的态度抓好各项创建指标任务;二要严格落实责任。分管负责人为主抓,各科室负责人具体抓,充分调度、全员参与、各负其责,更要注重落地落实;三要及时查漏补缺。《达标明白卡》和《医院及周边调研明细》细节更精准,针对性更强、实操性更具体,各医院及委业务科室要充分吃透、落实到位;四要启动问责程序。对督导问题整改不到位、排名末两位的医院,要作公开检讨,切实通过问题导向、指标导向压实各层级各点位工作人员工作责任,确保创建工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页