您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫健委召开防范化解生态环境风险隐患工作调度会

2022-08-02 18:11:48 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月1日,常德市卫生健康委员会召开防范化解生态环境风险隐患工作调度会议,市卫健委党组书记、主任朱正权作重要讲话,党组成员、副主任曹学美传达全市防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动专题推进会议暨污染防治攻坚战“夏季攻势”调度会精神,委相关科室负责人参加。


9fe09878dd4044f88580b5d38156e7bf.jpg

市卫健委防范化解生态环境风险隐患工作调度会议现场


朱正权提出四点要求,一要高度重视。生态环境工作是一项政治任务、是底线要求,是实现卫健系统高质量和可持续发展的需要,各级各单位一定要高度重视,克服麻痹思想,强化调度、压实责任、强力推进。二要一院一方案。全市二级以上医疗机构要针对“夏季攻势”的问题清单制定整改方案。三要限期整改销号。各级各单位要倒排工期,按时完成整改销号,8月15日前,全市销号必须达到70%以上,9月底前全市整改销号必须达到90%以上,10月底前整改销号率达到100%,全面完成整改销号工作。四要严肃追责问责。对没有按要求整改到位的单位和个人将从严从快处理,市卫健委将联合市生态环境局将本提示函移交市纪委“洞庭清波”专班备案,每月报告工作推进情况,对没按整改标准和规定时限整改销号的单位严肃追责问责。


48feac79111d49859dac2e8db60d27b9.jpg

市直医院相关工作调度会


下午,市卫健委党组成员、副主任曹学美组织召开市直医院防范化解生态环境重大风险隐患工作调度会,市直医院分管负责人、科室负责人参加了会议。曹学美传达了朱正权主任就市卫健系统防范化解生态环境重大风险问题的整改要求,各医院汇报了当前的整改进度,分管负责人进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页