您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

喜报!常德市感控比赛获省级荣誉

2022-08-01 18:51:00 来源:市卫健委 作者:​伍成林 代俊 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月28日-30日,在衡阳市召开的2022年度湖南省预防医学会微生态学专业委员会、湖南省医院协会医院感染管理专业委员会、湖南省预防医学会医院感染控制专业委员会联合学术会议上,常德医院感染质控中心推选的作品斩获两项大奖


6c9ecce8f372490a816f8b1433086acf.Jpeg


赛前,我委和市医院感染质控中心高度重视,经过精心组织、层层选拔,推选了2支队伍代表我市参加比赛。


72d53f0ab6e14f27a1c4f6cfd1cee84a.jpg


常德市第一人民医院韩露、张凯《你是我的荣耀》荣获“爱院感·致青春”演讲比赛二等奖,常德市第二人民医院李雄慧、董杨威《“春江水暖”铜绿你可知?》荣获第三届湖南省医院感染相关标准执行案例比赛三等奖。本次竞赛强手如林,竞争异常激烈,与包括省直代表队在内的共计15支代表队一决高下。经过近3个多小时的激烈角逐,我市代表队以新颖的风格和充满激情的演讲不时获得现场评委和台下观众的阵阵掌声,最终获得了奖项,赢得了荣誉。

本次比赛充分展示了我市广大感控工作者爱岗敬业的奉献热情,踏实严谨的工作作风。积极倡导医务人员践行“人人都是感控实践者”,筑好感控防线,筑牢安全底线,为做好常态化疫情防控工作打下坚实基础,为医疗质量安全保驾护航。



扫一扫在手机打开当前页