您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市领导赴汤田界村调研乡村振兴工作

2022-06-21 16:56:59 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月20日,常德市人大常委会党组成员、副主任邹如龙带领市卫健委党组书记、主任朱正权及相关单位负责人深入桃源县观音寺镇汤田界村,调研指导乡村振兴工作,走访慰问帮扶对象,送去慰问品。


df3e002743614ed5bbb1a86be35d948e.Jpeg

邹如龙(右二)一行现场查看林长责任公示牌


抵达汤田界村后,邹如龙一行对观音寺镇汤田界村森林资源分布图和林长责任公示牌进行了查看,并实地勘察了汤田界村至观音寺镇村镇公路硬化情况。


6f3f82deabd04858aa2f036b7e726e23.Jpeg

朱正权(右)走访慰问帮扶对象


朱正权一行进村走访慰问帮扶对象。在结对帮扶对象汤明初家中,朱正权详细了解一家人的身体状况、家庭情况,耐心倾听他们的心声和帮扶需求。朱正权叮嘱道,汤明初作为家里的顶梁柱,要保重身体,坚定信心,保持乐光向上的生活态度,有困难及时向驻村队员反映,大家合力助推乡村振兴。


60293b3f50b24a5cbc4be72d76d6b5e3.Jpeg

乡村振兴工作调度会现场


随后,在汤田村村部,邹如龙组织召开乡村振兴工作调度会。会上,驻村工作队对汤田界村2022年乡村振兴工作计划进行了汇报,镇、村两级组织相关负责人分别汇报相关情况,相关职能部门负责人及后盾单位作了表态发言。

邹如龙对上一年度驻村工作予以充分肯定,对下阶段工作提出了要求。他表示,后盾单位和相关职能部门要做到既要全面推进更要突出重点;既要想出办法更要创出实效;既要量力而行更要尽力而为;要提高站位,高度重视乡村振兴工作;要明确目标,进一步突出乡村振兴工作重点,坚决守住不发生规模性返贫底线。抓好四个重点,因地制宜发展特色产业。落实基础设施建设,健全制度促进人才回流。破除陋习改善村民村风,完善村规民约;要落实责任,进一步强化工作保障。工作队要发挥主导作用,主动作为,村支两委要发挥主体作用,稳步推进规划落实,各后盾单位和相关职能部门要积极给予项目和资金方面的支持,切实落实帮扶责任,确保完成乡村振兴各项工作任务。

桃源县观音寺镇汤田界村位于观音寺镇北部,山多田少,交通闭塞,经济落后。村域面积18平方公里,其中耕地1100亩,林地 25000亩。全村辖6个村民小组,现有人口218户655人。汤田界村曾经是县级贫困村,于 2016 年通过脱贫验收出列。目前全村有脱贫户69户,监测户8户。市卫健委作为乡村振兴重点帮扶汤田界村后盾单位组长单位,成立了乡村振兴工作领导小组。2022年帮扶工作在2021年工作的基础上,持续巩固脱贫攻坚成果,继续完善汤田届村基础设施建设,全民推进乡村“五个振兴”。

扫一扫在手机打开当前页