您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

全市卫生健康重点工作调度会召开

2022-06-16 20:12:56 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

       6月16日,全市卫生健康重点工作调度会在市卫健委召开,会议调度推进疫情防控、综合医改、安全生产、真抓实干督查激励等方面工作。


ddc48aa******417caadcdf8dee24a600.jpg


       市卫健委相关负责人分别解读综合医改有关文件精神、安排部署疫情防控工作、安排部署安全生产工作、解读疫情防控综合医改真抓实干督查激励措施文件精神。随后,全市各区县(市)卫健部门、市直相关医疗机构分别汇报了疫情防控、综合医改工作情况和工作安排,并作表态发言。


fdb90858142249b5a52804e4c106aa31.jpg


        市卫健委党组书记、主任朱正权表示,尽管全市卫健系统各项工作取得了一定成绩,但工作任务还很重。朱正权强调,关于疫情防控工作,要着眼建屏障强宣传,引导百姓强化自我防护意识,落实公共场所、人员密集场所防护措施,积极完善各类群防群控工作机制,对外来人员要主动报告、及时报告;着眼早发现建机制,推进“无疫村社”建设,持续强化诊所、药店、医疗机构等哨点监测责任,坚持对重点人群加强核酸检测;着眼快处置提能力,制定和完善专项疫情防控应急预案,加强隔离场所规范管理,全面提升核酸检测能力和流调能力。关于综合医改工作,总的要求是要把目标和问题搞清楚、要把政策和文件研究透、把“短板”和优势搞清楚、把自身潜力想明白,把工作抓出成效和特色;关于真抓实干工作,要做到注重日常、重在提升、做好创新、找好亮点、重点打造。朱正权还提示了当前几项重点工作,要抓好重点民生实事工作、医疗机构房屋安全排查和整治工作、未成年人保护工作、乡村振兴工作以及文明城市创建工作。

扫一扫在手机打开当前页