您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

常德召开援外医疗队员座谈会

2022-06-15 18:26:12 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

今年以来,国内多地相继爆发疫情,我市先后派出6轮次131人次医疗队员驰援怀化、上海、吉林、湘西等地抗疫工作。全体援外医疗队员连续作战,圆满完成援外任务顺利归来。为进一步关心关爱抗疫一线医务人员,大力弘扬抗疫精神,6月14日,副市长周代惠主持召开援外医疗队员座谈会。


b657f7e06fbd4f32a290ea58d8ed2c6e.jpg


会上,援沪中医医疗队代表段建辉、刘威、刘姣姣,援怀化、上海核酸检测队代表林立中,援吉林医疗队代表帅志明、伍丽,援湘西核酸检测队代表邹伟,多次参加突发公共卫生事件的现场调查处置或技术指导工作的市疾控中心袁茂祥等医疗队队员代表先后发言。大家结合工作实际和切身感受,讲述了援外抗疫经历和感悟,并结合常德实际提出了意见建议。


8ef567d147a8451cb5548fd5df759c78.jpg


周代惠充分肯定了常德医疗队员援外期间作出的贡献,他指出,援外医疗队员在防疫有需要时,第一时间报名响应,白衣执甲,逆行出征,在抗疫前线坚守岗位,不惧个人安危与病毒抗争,是逆行出征的突击手、公而忘私的志愿者、生命健康的守护神,各地各有关部门要全面落实关心关爱的政策措施。

周代惠指出,当前防疫工作不容丝毫松懈,希望援外医疗队员将援外精神发扬光大,永葆忠诚信念、永葆家国情怀、永葆职业操守、永葆大爱医德,要学习借鉴外地抗疫工作先进经验,为常德疫情防控工作作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页