您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫健委举行“5.12”国际护士节庆祝大会

2022-05-12 15:49:22 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

今年5月12日是第111个国际护士节,5月11日下午,市卫健委举行“5.12”国际护士节庆祝大会,重温南丁格尔精神,表彰优秀护理工作者,市卫健委党组成员、副主任屈贵顺讲话并为获奖代表颁奖。市直医疗卫生单位护理部主任、中心血站相关副主任,各区县市(含小区)卫健局护理专干,50名第三届“优秀护士奖”获奖代表参会。

会议表彰了常德市第三届“优秀护士奖”的获得者,分别是10名优秀护理管理者和40名优秀护士获得了表彰,市卫健委和市护理学会的相关负责人为他们颁发了荣誉证书,献上了鲜花。随后,1名优秀护理管理者和4名优秀护士代表上台发表典型事迹发言。

我市广大护理工作者坚持“以人民健康为中心”,深化护理改革,扎实推进优质护理服务,提高护理质量效益,成绩显著。特别是2020年新冠肺炎疫情发生以来,全市广大护理工作者义无反顾、逆行出征,白衣为甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康做出了历史性贡献。同时,会议对医护人员提出三点要求:要坚定政治方向,做到“风雨不动安如山”;要坚决担当作为,做到“不兴伪事兴务实”;要坚持服务为本,做到“以患者之心为心”。

扫一扫在手机打开当前页