您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

全市卫生健康工作暨全市卫健系统党风廉政建设工作会议召开

2022-03-29 19:44:05 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

3月29日,全市卫生健康工作暨全市卫健系统党风廉政建设工作电视电话会召开,深入贯彻全国全省卫生健康工作会议精神,全面落实市委市政府决策部署,总结回顾2021工作,安排部署2022年工作,统筹推动我市疫情防控和卫健事业高质量发展。市人民政府副市长周代惠出席会议并作重要讲话,市人民政府副秘书长胡以军主持会议,市卫生健康委党组书记、主任朱正权作工作报告。  



c04c31c62877473c92f695b88d6fa55d.jpg      


会议现场




     
1ab80959d96f4174a321b6c72456f172.jpg      


市人民政府副市长周代惠讲话



周代惠对去年全市卫生健康事业取得的显著成绩给予肯定,并对今年工作强调三点意见:一是深化认识,增强抓好卫健事业高质量发展使命感。全市卫生健康系统要增强政治敏锐性,以更加坚定的决心、更加有力的举措,确保卫生健康改革发展始终朝着正确的方向前进,用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,让群众少得病、得病有保障、看病更方便、治病少花钱;二是乘势而上,奋力开创卫健事业高质量发展新局面。要慎终如始防控疫情,坚持“抓早、抓小、抓基础”,以更高水平、更高效率、更低层级、更小成本、更短时间控制住疫情传播。要攻坚克难深化医改。要坚定不移推进发展。要用心用情保障民生。要慎终如始坚守底线;三是担当作为,着力凝聚卫健事业高质量发展执行力。




9e49e7ed5d834afb830c1a9185704d28.jpg      


市人民政府副秘书长胡以军主持会议



工作报告中指出,今年卫健工作的主要目标是:守住疫情防控工作底线,争取国省卫健工作真抓实干督查激励表彰、争创“让党中央放心让人民群众满意”的模范机关。


b51e87a440e04f6e90ed65c190d2b559.jpg      


市卫生健康委党组书记、主任朱正权作工作报告



今年卫健工作的重点任务是:统筹疫情防控和卫健改革发展,全力打造六张常德新名片。一是抓防控守底线,全力打造无疫常德新名片;二是抓改革促发展,全力打造健康常德新名片;三是抓基础强供给,全力打造便捷卫健新名片;四是抓统筹惠民生,全力打造暖心卫健新名片;五是抓保障强支撑,全力打造活力卫健新名片;六是抓廉政正风气,全力打造清廉卫健新名片。

会议还传达学习了市纪委市监委有关会议精神,宣读了2021年全市卫生健康重点工作相关考核的表彰通报。汉寿县人民政府、石门县人民政府、桃花源旅游管理区管委会、市第一人民医院分别进行交流发言。

在主会场参加会议的有相关单位分管负责人,市卫健委、市计生协副处级以上干部及科室负责人,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组负责人,市直各医疗卫生单位主要负责人、纪检监察工作分管负责人、办公室主任,市卫生健康委特邀人员。在各分会场参加会议的有各区县市人民政府(管理区管委会)分管负责人、卫健局班子成员及直属单位负责人。


扫一扫在手机打开当前页