您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

我市召开市直卫健系统党组织书记抓基层党建工作述职评议暨党史学习教育总结会议

2022-03-16 15:02:06 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

3月15日下午,常德市卫健委召开2021年市直卫健系统党组织书记抓基层党建工作述职评议暨党史学习教育总结会议。会上,11家市直卫健单位党组织书记就2021年抓基层党建工作进行了述职,市卫健委党组书记、主任朱正权分别对每一位同志的述职进行了点评,委党组副书记、副主任蔡胜猛主持会议。


d58fbd5bd******41956f4011c4615fd0.jpg

会议现场


朱正权充分肯定了2021年度市直卫健系统党建工作和党史学习教育取得的成绩,就如何抓好市直卫健系统党组织书记抓基层党建工作,持续深入开展好党史学习教育,他指出,2022年是党的二十大召开之年,抓好党建工作意义重大。各级党组织务必要锁定目标,突出重点,开创党建工作新局。要以推进党史学习教育为重点强化理论武装,持续深入推进党史学习教育,不断深化党史学习教育成果,引导党员干部坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。以规范机关党建工作为重点压实党建责任。加强市直卫健系统党建工作研究,探索建立分级落实、分类指导、分层考评机制,提高工作落实和指导的针对性、科学性、实效性。以全覆盖培训党务干部为重点推进支部五化建设。全面系统开展对市直卫生健康系统所属党务干部的业务培训,切实解决当前党务干部业务能力不适应的问题;以推进党建业务融合为重点提升党建效果。要以“优化营商环境”为重点深化“模范机关”创建。要统筹谋划、担当实干,推进党建工作落实,继续发扬优良作风,开拓进取,团结奋进,推进市直卫健系统党史学习教育走深走实,开启全市卫生健康事业高质量发展的新征程,以优异的成绩向党的二十大献礼。


05950077016c40f595ff2b4e4de3ce5d.jpg

市卫健委党组书记、主任朱正权讲话


c242d4b62ee84a478caddca4146a47b1.jpg

市卫健委党组副书记、副主任蔡胜猛主持会议


市第二人民医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、市卫生计生综合监督执法局、市中心血站、市第五人民医院、市劳动卫生职业病防治所、市皮肤病性病防治所、市计生协9家单位党组织书记分别进行口头述职,市第一人民医院、市第一中医医院进行书面述职。述职点评结束后,与会人员对述职的11个单位党组织书记抓基层党建工作进行了综合评价。


aff57bcc630d43b19780813d5a1841f5.jpg

相关市直卫健单位党组织书记述职


市卫健委党组成员,市直卫健系统各单位党组织书记、市计生协党支部书记、市直卫健系统各单位党办主任(科室负责人),市直卫健系统选出的省、市党代表,市卫健委、市计生协各科室负责人,委管社会组织党支部书记参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页