您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

常德市召开市直卫健系统和委管社会组织2022年党建工作会议

2022-03-14 10:36:18 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年党建工作怎么看?2022年党建工作怎么抓?3月11日上午,市直卫生健康系统和委管社会组织党建工作会议在市卫健委6楼会议室召开。市卫健委党组副书记、副主任,市卫健委直属机关党委书记、市卫健委社会组织行业党委书记蔡胜猛同志参加会议并发表了讲话。


73e35cede3b54b6aa6395c6f204e7ae4.jpg

会议现场


会议回顾总结了市直卫健系统和委管社会组织2021年的党建工作,并对2022年的党建工作进行了全面的部署和安排,并宣读了市直卫健系统“两优一先”表彰通报和委管社会组织“两优一先”表彰通报。


15aa18cf7b854bf199d63c01c8bebbc4.jpg

市卫生健康委员会党组副书记、副主任,委直属机关党委书记,委管社会组织党委书记蔡胜猛讲话


9d399a277eea4f1082f098dd8e33e780.jpg

市卫健委直属机关党委委员熊云南同志主持会议


蔡胜猛指出,过去一年,市直卫健系统党建工作提质提效,市卫健委党组获得了2021年区县市委和五个市直单位行业党(组)委党建工作述职评议的“好”(只有“好”和“较好”两个等次)的等次的第二名,党史学习教育“三百行动”被中宣部表彰为2021年全国文化科技卫生“三下乡”活动“示范项目”(全省只有三个单位受到表彰),成绩来之不易,值得充分肯定。


198797fdcbdd4b839e8c162c5eb46330.jpg


市卫健委直属机关党委专职副书记冯兴国部署市直卫健系统党建工作


4c35d63a977e4f85b76eb78ed9bcf61a.jpg

委社会组织党建指导科科长吕进新部署委管社会组织党建工作


就如何抓好2022年党建工作,他要求,一要对标对表高质量党建工作的新要求,强化认识;二要深度聚焦高质量党建工作的关键点,精准发力;三要切实推动高质量党建工作带业务,互促互进。要求市直卫健系统各单位党组织和委管社会组织全体党员干部团结一心,矢志奋进,以高质量党建引领、推动全市卫生健康事业高质量发展,要有抓铁有痕的劲头和决心、精益求精的钻研精神和“咬定青山不放松”的工作作风,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实委党组的决策部署,牢记初心使命、大胆担当作为、勇于攻坚克难,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


e4f3c86425f041cebe66830096d09915.jpg

 相关单位进行交流发言


市疾病预防控制中心、市第一人民医院、市皮肤病性病防治所、常德惠民医院等四家单位分别就如何抓好基层党建工作、公立医院医院党建工作、以党建为引领统筹各项工作的发展、委管社会组织党建工作进行了交流发言,介绍了经验。

市卫健委直属机关党委委员,市中心血站、市第五人民医院、市劳动卫生职业病防治所、市皮肤病性病防治所党组织书记,委机关在职党支部和市计生协党支部委员,市直卫健系统各单位党办主任(科室负责人),委管社会组织各党支部书记参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页