您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫健委部署纠治“四风”专项工作

2022-01-14 16:52:41 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

春节将至,为强化警示教育,持续深入开展纠治“四风”工作,1月14日下午,市卫健委召开了开展纠治“四风”专项工作谈话会,并部署春节前纠治“四风”专项工作。

会上,市纪委市监委驻市卫健委纪检组通报了几起近期我市市管干部违反“中央八项规定”的典型案件,市纪委市监委驻市卫健委纪检组杨庭贵组长通报了近期上级对我市纠治“四风”工作中监督检查发现的有关问题,就春节前纠治“四风”工作,作了安排部署,提出了具体要求。他强调,市直卫健系统各级党员干部要坚持政治自觉,要严把工作要求,要扛住职责使命,结合实际,对标对表开展好纠治“四风”专项检查。

市卫健委党组书记、主任王兴钊发表了讲话。他强调,市直卫健系统全体党员干部要从通报的几起典型案件中引以为诫并汲取深刻教训,要防微杜渐。要充分认清纠治“四风”的形势,保持头脑清醒,市直卫健系统各单位特别是“一把手”要自觉接受群众监督,发扬自我革命精神。要突出重点,开展专项整治,要围绕工程项目招投标和医用耗材采购和使用、围绕违规公款吃喝、打牌赌博等问题进行重点整治。要尽职尽责,抓好各项工作落实,市直各医疗卫生单位要迅速传达会议精神,对标对表,加大纠治“四风”工作的监督检查力度,抓早抓小,对发现的苗头性问题,坚持露头就打,要以务实的工作作风,确保市直卫健系统各单位,全体干部职工过一个祥和的春节。

市卫健委党组成员、市直11家医疗卫生单位纪委书记,市计生协会副会长,委机关各相关科室主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页