您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市领导督导国家医师资格实践技能考务工作

2021-06-21 16:10:25 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月20日上午,市人民政府副市长周代惠带领市卫健委负责人一行,来到常德职业技术学院国家医师资格实践技能考试基地视察2021年国家医师资格实践技能考务工作。常德职业技术学院党委书记黄云新陪同。


256e7e9d389c4465b3f44ea824b40977.jpg


全国医师资格考试是行业准入考试,实行国家统一考试,每年举行一次。医师资格考试分实践技能考试和医学综合考试。

今年是常德职业技术学院考试基地承办全国医师资格考试实践技能考试的第6年,承担着常德、长沙、张家界、益阳、湘西、湘潭6个市州以及部分省直单位,共5586名考生的考试任务,此次考试时间共11天,每天都有500多人参考,在全省6个临床类别实践技能考试国家基地参考人数最多、执考时间最长。为确保组考期间疫情防控的安全,考点和基地做了大量的前期准备工作。

周代惠实地查看了考试基地的考试区、监控区域、考生通道等区域,了解考生以及考场的基本情况,询问了考试基地对体温异常考生处理流程、考场消毒措施、防疫人员配备等疫情防控情况,并对整个考核流程以及此次考试的组织管理、考风考纪、疫情防控等工作给予了肯定。

扫一扫在手机打开当前页