您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫生健康委员会举办市直卫生健康系统党史学习教育读书分享会

2021-06-04 16:54:34 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

在中国共产党成立100周年纪念日即将到来之际,6月4日上午,市卫生健康健康委员会举办市直卫生健康系统党史学习教育读书分享会,市直卫生健康系统各单位分管党建工作负责人、党党办主任(党建工作科室负责人)、党员代表,委管社会组织各单位党组织书记,市卫生健康委员会机关和市计生协40岁以下的年青干部共140多人参加。


36e83ef290ee4cbdbcb4e1786d6d821c.Jpeg

活动现场

       

f1fb2c3dc5094160ba4c767e66ea3eb9.Jpeg

蔡胜猛副主任致词

 

本次读书分享,经过层层选拔,来自市直卫生健康系统各单位和委管各社会组织共15位选手,以“学党史 强信念 担使命 促发展”为主线,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育要求,用饱满的精神、质朴的语言、真挚的情感,声情并茂地讲述了本人在党史学习教育中通过对指定的四本书籍和重点学习篇目的所学、所思、所感。他们从中国共产党百年征程中汲取智慧和力量,以自己或身边的感人事迹诠释奉献和担当,展现了市直卫生健康系统全体党员干部和医务工作者听党话、跟党走的坚定信念,表达了对党的无限热爱和忠诚。选手们读书分享赢得了评委及观众的一致好评,经过3个多小时的激烈角逐,来自市第二人民医院的唐淑芬以“忆长征精神,征星沉大海”获一等奖。


c2e07a9287ed46eda04d57c78f9121f1.Jpeg

选手风采


 市卫生健康委员会党组副书记、副主任蔡胜猛发表了热情洋溢的致词,他表示,市直卫生健康系统各单位是服务全市卫生健康工作的搭台者,党员干部特别是青年同志要珍惜青春年华多读书,把党史学习作为悟思想、强信念、提能力、转作风的重要抓手,要立足政治机关定位,坚持聚焦重点读好书,把学习成果转化为服务全市卫生健康履职的动力和成效。要探索创新善读书,建立完善“知行读讲”等相关载体和制度机制,注重讨论交流,扩大外溢效应,为建设书香卫健作出积极贡献。


126ce503bd6d4471b9d5754aaaa942c5.Jpeg

 获奖合影

 

市委第九巡回指导组长副组长陈和平亲自参加读书分享的指导,并进行了点评,他认为市卫生健康委员会组织的党史学习教育读书分享活动组织出色,市直卫生健康系统各单位和委管社会组织都做了认真充分的准备;读书分享紧扣主题主线,内容充实,很富感染力;每位选手在读书分享中充分结合自己、单位的实际,既有对党史学习教育“学”和“悟”深度,又有求真务实“行”的高度。

扫一扫在手机打开当前页