您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

常德市卫健委“五一”期间“防疫忙”

2021-05-06 08:54:14 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

加强重点人员、重点场所疫情防控,确保人民群众过上一个快乐的假期。“五一”期间,全市共排查境外和国内重点地区来常人员58人,核酸检测10413人份,及时有效对涉疫产品搬运工及其密接人员进行管控处置,全市范围内未发生疫情,社会运行平稳,市卫健委用实际行动为人民群众做实事,当好人民群众节日期间健康安全“保护神”,交上了让人民群众满意的答卷。

一、周密安排部署。5月1日上午,在参加完市人民政府“五一”假期安全生产暨疫情防控电视电话会议后,市卫健委迅即印发了《进一步做好五一假期疫情防控工作的通知》,发布了疫情防控提示。坚持领导带班和专人值班值守制度,实行24小时值班值守,5月1日至2日,市疫情防控指挥部副指挥长、市卫健委主任王兴钊在指挥部坐班值守、指挥调度。


3bbff617522c440a8bca63f529542f42.png

市卫健委召开“五一”疫情防控工作部署会


二、开展常态督查。指挥部各相关专业组、市直相关部门分组、分行业开展疫情防控督导,疫情防控组每天对在管人员管控情况进行电话抽查,5月3日对常德火车站、常德汽车总站、常德市第四人民医院(北院)、卡乐星球等重点场所进行了督查,5月4日对武陵区、石门县等地集中隔离场所进行了暗访,下发了督查通报。医疗救治组对市城区社会办医疗机构“五一”假期疫情防控工作进行了督查指导。


f36555da696b4d08a3c261454fce2bc9.Jpeg 

市卫健委机关干部五一期间在基层现场督查


三、保障接种需求。为确保新冠疫苗接种工作不打烊、不断档,向社会公布了五一期间全市疫苗接种值班安排,五一期间共接种疫苗8677人次,保障了群众的接种需求。

(冯兴国)

扫一扫在手机打开当前页