您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫健委赴党史学习教育红色教育基地开展主题活动

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-02 15:40:12 【字体:

根据市卫健委党史学习教育工作安排,结合“我们的节日·清明”主题活动,4月2日上午,市卫健委组织50名党员来到桃源县浯溪河红军烈士纪念碑开展现场学习活动,接受初心洗礼。


b8c28403baaa4362b6bdc196759b7437.JPG

重温入党誓词


0d168d8ba928452fbe9e333d7ace24df.JPG

向纪念碑鞠躬


天降大雨,仿佛是对英烈的缅怀。来到现场后,全体党员庄严肃穆地瞻仰了红军烈士纪念碑,并举行了庄重的重温入党誓词仪式,随后,党员代表向纪念碑敬献花篮,全体人员向纪念碑三鞠躬。


a980988d0bb44af0a82e15de76a591ec.jpg

委四级调研员杨善军整理缎带


土地革命战争时期,贺龙率领红军在沅澧大地征战8年,大小战斗数百次,浯溪河大捷就是其中著名一例。1934年12月,贺龙、萧克率领的红二、六军团,为了钳制国民党的兵力,策应中央红军长征。于16日从大庸、桑植冒雨急行进入桃源县,先头部队直抵三阳港,在浯溪河与国民党独立三十四旅罗启疆部遭遇,进行了一场威震敌胆的战斗。整个战斗大约三个小时全部结束,罗部一个团大部分被击毙,淹死了一些,被俘百余,只有一小部分逃脱,而红军只阵亡了一个战士,少数受伤,缴获了大量武器弹药。前来增援的两个团被击溃,罗启疆仓皇逃入常德城,固守待援。战斗结束后,红军乘胜威逼常德城,迫使蒋介石调集11个师2个旅共10多万兵力增援常德,从而大大缓解了中央红军长征的压力。此役具有重要战略意义,载入了红二方面军军史,彪炳史册。


53a89452a0194e66bae68b42a41402b7.JPG

活动合影


今年是中国共产党成立100周年,在这继往开来的重要历史节点上,重温我党百年奋斗的光辉历程意义非凡。市卫健委将通过一系列活动,掀起党史学习教育热潮,全体干部职工表示,要在百年党史中再悟初心使命,汲取前行力量,以崭新气象和奋进姿态在新征程中再谱卫健事业新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】