您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

常德市卫健委召开全市新冠疫情防控医疗机构管理工作视频会议

来源:市卫健委 发布时间:2021-02-08 15:38:43 【字体:

2月7日,常德市卫生健康委员会召开全市新冠疫情防控医疗机构管理工作视频会议,会议总结了2020年医疗机构在疫情防控方面取得的成绩,安排部署了2021年医疗机构疫情防控工作。市卫健委党组成员、副主任戴文权讲话,会议由委医政医管科负责人主持。


ddd4e5c1a83c4198969e6126ac3e2546.Jpeg


会上,戴文权指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议和市政府新冠肺炎疫情防控工作调度会议精神,积极应对可能发生的疫情反弹。他强调,在下段疫情防控医疗机构管理工作中,要全面落实“四早”防治原则,实现医疗机构“及时发现、快捷处理、精准管控、有效救治”的工作目标,切实做好医疗机构新冠肺炎疫情防控工作,确保防控工作不滑坡不倒退,坚决杜绝院感事件的发生。 

会议通报了近期医疗机构常态化防控工作巡查情况,并对《常德市2021年春节前后新冠肺炎疫情防控医疗机构管理工作操作规范》进行了详细解读。

委中医药管理科、基层卫生科、妇幼保健办等科室(办)负责人,各小区相关工作负责人,市直医疗机构分管院领导和医务、院感等部门负责人,市城区(含经开区)市直发证的社会办医院的主要负责人参加了会议。

(夏红飞  李明霞)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】