您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫健委开展岁末年初安全生产检查

来源:市卫健委 发布时间:2021-02-02 08:24:33 【字体:

为进一步推动全市卫健系统安全生产专项整治三年行动工作落实,确保春节和两会期间的安全稳定,1月5日至29日,市卫健委抽调部分安全生产专家组成联合检查组,在委党组统一组织领导下,各分管领导带队,委党组书记王兴钊同志亲临一线,紧盯重点环节和关键节点,对全市卫健系统开展了全覆盖、全方位的安全生产大检查。

 

e383f9fef6374e87a05aaa160d405392.Jpeg

王兴钊同志(右二)检查医院新冠疫情防控工作


c2e0f5b46a4f4fcf97c876c8d2b9d48d.Jpeg

王兴钊同志(左二)检查预检分诊工作


1月20日,市卫健委党组书记、主任王兴钊同志先后深入市职业技术学院附属第一医院、市白马湖社区卫生服务中心、常德爱尔眼科医院、常德宝岛妇产医院及常德维多利亚妇产医院等医疗卫生机构现场督导检查,对医院当前安全生产和疫情防控工作进行了检查部署。王兴钊强调岁末年初历来是事故多发期、安全生产关键期,面临的安全生产风险挑战较平时更为严峻复杂,要求医院始终把安全工作摆在突出位置,进一步提高安全生产和疫情防控工作水平。


9cd11baa8ba94ad7aa82e114c34687fb.Jpeg

蔡胜猛同志检查市第一中医医院制氧机房


1月29日,市卫健委党组副书记、常务副主任蔡胜猛同志带队检查市第一中医医院。蔡胜猛要求:安全工作关系重大,不容懈怠,要始终保持清醒警觉、警钟长鸣,在思想上再重视,在行动上再落实,坚持问题导向,盯紧隐患风险,筑牢安全底线。


a8d3e35cc2fe4877b1b15f8e64f5b05d.Jpeg

曹学美同志交办安全生产隐患


1月13日,市卫健委党组成员、副主任曹学美同志带队检查鼎城区、桃源县、临澧县、石门县相关医院,强调要狠抓安全责任落实,建立安全监管权责清单,厘清边界、落实责任、消除盲区,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个员工。对检查发现的不足之处,立即制定落实防范措施,限期整改,跟踪落实。

 

ccd9c48233a044b1b36e1476cd1623fc.Jpeg

1月18日,市卫健委党组成员、副主任邹立新同志检查市妇幼保健医院配电间


a3443ada189f405eb414082640eca2db.Jpeg

1月18日,市卫健委党组成员、副主任戴文权同志检查市职业技术学院附属第一医院锅炉房

 

此次检查采取“四不两直”的方式,重点对消防安全、后勤安全、医疗安全进行了清单式检查,检查内容“横向到边、纵向到底、不留死角”。针对检查出的问题和隐患,检查组当场指出并提出了整改意见,建立问题台账,确定整改时限,下达了《重大隐患交办清单》,确保了安全隐患得以有效排除。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】