您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

常德市卫生健康委直属机关党委召开2021年度市直卫健系统党建工作务虚会 ​

来源:市卫健委 发布时间:2021-01-11 10:36:34 【字体:

为全面总结2020年市直卫生健康系统党的建设工作,全面抓深抓实2021年党的建设,以优异成绩向建党100周年献礼,1月8日,市卫健委直属机关党委在东方红文博园召开了市直卫健系统党建工作务虚会。


5e4b59f76a2e4e7f8b3fb509285ff453.Jpeg 

 

会议开始前,与会人员集体参观了东方红文博园展馆,从远古恐龙蛋、红山文化玉龙到早起的古陶、古玉、青铜器等,展现了辽河、黄河、长江等流域文明。《复兴之路》展区回顾了辛亥革命以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的光辉历程。《名人墨迹》展区展览了近现代文化名人及党和国家领导人的手稿、信札、书画作品等。通过时间线的形式来展示历史的变化,特别是展现了中国革命由弱到强,从胜利走向胜利,就是因为有了中国共产党的坚强领导。

会议正式开始后,大家围绕2020年党建工作怎么看,2021年党建工作怎么干,畅所欲言,大家一致认为,过去的2020年,市直卫健系统的党建工作,以四个方面的特色:工作实。协作抓好领导班子建设,强化思想政治教育,4.严格落实党员队伍管理,扎实开展“三亮三比三评”活动。有特色。各单位充分利用自身职能开展了形式多样,内容丰富、富有特色党建的工作。工作忙。市直卫健系统各单位全年处在抗击疫情第一线,但在深入抓好疫情抗击的同时,以支部“五化”建设达标为主要内容的党建工作高标准推进。收获大。通过一年的团结努力,市直卫健系统各单位均取得了不错的业绩,“模范机关”创建有力推进,市卫健委机关、市第一人民医院、市第一中医医院、市第二人民医院获得了全省抗击疫情先进集体称号或先进基层党组织称号,市疾控中心被评为全国抗击疫情先进基层党组织和先进集体等荣誉称号。

就2021年党建工作怎么干,一是支部“五化”建设要创优。在2020年基本达标的基础上,支部“五化”建设(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化(党费的交纳、三会一课资料上传)、制度建设体系化,阵地建设规范化)要在达标的基础上进一步提质,相关单位要充分发挥示范支部的作用,从一开始就要规范操作,规范组织,规范记录。二是党建业务融合要加力。要把“三亮三比三评”与本单位的业务工作进行深度融合,委机关各支部、市计生协支部也要把本支部的党建与业务工作充分融合。根据每个支部科室的组成,与科室负责人商量制定切合实际的党建与业务融合的方案,扎实推进。三是庆祝建党100周年要出彩。从中央到省委市委安排部署的系列配合活动要扎实开展,高标准完成规定动作,同时也要结合本单位的实际,搞些实实在在,能激发党员干部斗志的活动,让干部职工感受到党的伟大,党组织的坚强,党员的模范力量。四是宣传报道力度要加大。各单位,委机关各支部、市计生协支部要对平时开展的工作进行总结、提炼、成稿上报,使本单位、本支部抓党建有声音,有成效,在机关党委、市直工委、省市各种媒介上有有图片、有报道。

市卫健委直属机关党委的有关同志,市直卫健系统各单位党办主任(科室负责人)、委机关各支部书记、市计生协支部副书记参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】