您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

我市召开全市重点人群新冠疫苗接种工作培训会

来源:市卫健委 发布时间:2020-12-28 16:23:13 【字体:

12月25日,我市召开全市重点人群新冠病毒疫苗接种工作培训会。市卫健委党组副书记、副主任蔡胜猛同志出席会议并讲话。各区县市卫生健康局(社会事务管理局)、疾控中心、各市直相关医疗卫生单位负责人、免疫规划接种专家、异常反应救治救助专家等110余人参加了培训。


b15e95256d694c22b3e24059c81599ef.Jpeg


培训会上,明确了新冠疫苗接种工作重点人群范围,如口岸一线海关检验检疫人员、一线防疫人员、冷链食品生产经营相关从业人员等,并由相关专家介绍了新冠病毒疫苗,解读了全市重点人群新冠病毒疫苗接种工作实施方案、全市新冠病毒疫苗接种医疗救治方案等一系列新冠病毒疫苗接种方案。


7acee81622da4bdcbc48891a70c506f8.Jpeg


培训会中,蔡胜猛同志对新冠病毒疫苗接种工作具体任务做出了安排,并强调了三点要求,一是新冠疫苗接种工作是一项重要的政治任务,我们一定要提高政治站位,勇担历史责任;二是新冠疫苗接种工作是一项应急性超常规工作,我们一定要坚持科学管理,确保接种工作有序规范安全;三是新冠疫苗接种工作是一项上下联动的系统工程,我们一定要压实责任加强督导,确保全面如期完成工作任务。

培训会后,各参培人员表示此次疫苗接种工作培训会意义重大,对后续新冠病毒疫苗接种工作有序开展做好了铺垫,为我市新冠疫情防控工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】