您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市领导调研市直卫健系统工作

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-19 17:08:57 【字体:

11月18日,市人民政府副市长周代惠、市人民政府副秘书长胡以军,前往市直部分医疗卫生单位进行了实地调研并召开座谈会,市卫生健康委党组书记、主任王兴钊陪同调研,市卫生健康委、市计生协全体班子成员,市直医疗卫生单位主要负责人、市卫生健康委机关(计生协)副处级以上干部及各科室负责人参加了座谈会。


89e438972ec747f59b05fc25030ba93f.jpg

市人民政府副市长周代惠(右一)实地调研相关医疗机构


周代惠一行先后来到市第一人民医院急救中心妇儿中心工地、市第二人民医院传染病区应急救治中心工地、市皮肤病防治所、市中心血站、市第一中医医院迁建新址工地、市第五人民医院、市职业病防治所、市妇幼保健院等地调研,详细了解各医院运行状况以及新建项目的施工情况。

 

 02a424bac02746f7860d529cbd9e3641.JPG

座谈会现场


 座谈会上,王兴钊汇报了全市卫生健康工作情况和下一步工作安排,部分市直医疗卫生单位主要负责人也分别做了汇报。


573667a6e2a6400da045ada0ea58b991.jpg

市人民政府副市长周代惠讲话 


周代惠指出:一是要肯定成绩。充分肯定全市卫生健康工作、卫生健康事业、卫生健康系统的成绩、贡献和作为。今年来卫健系统特别是疫情防控工作取得了重大战略成果,综合医改工作步子迈得快,健康扶贫工作扎实,为民办实事工作取得了显著成效;二是要正视问题。进入新时代,人民群众日益增长的美好生活需求的一个重要方面就是对健康的需求,要不断创新发展医疗卫生事业,缩小和人民群众期待的差距,切实解决好不平衡不充分问题,只有更好没有最好;三是要创新发展。全力推动卫生健康事业高质量发展,贯彻落实习近平总书记的指示要求和十九届五中全会精神,担当使命责任,把握历史机遇,找准发展路径,办好当下事情,守住工作底线,推动医疗卫生事业内涵式发展、专业化发展、错位型发展、可持续发展,真正做到把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位。


ca36f67b5b71419093dca4882f77ae43.jpg

 市人民政府副秘书长胡以军主持会议


 a1014fad4b464e5ab79fbc6828e17006.jpg

市卫生健康委党组书记、主任王兴钊汇报相关情况


周代惠还对抓紧抓好秋冬季疫情防控工作提出了要求,全面落实好“一纳入、两闭环、三嵌入”的防控机制。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】