您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

点村走访暖人心

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-13 10:50:10 【字体:

“厕所改造好了吧?”“身体恢复不错吧?”“住院报销了多少钱?”11月12日,常德市卫健委党组书记、主任王兴钊,来到扶贫点村桃源县黄石镇观音洞村入户走访。刚见到其结对帮扶贫困户高牡香,就关切地问了很多问题。


王兴钊(中)与结对帮扶人高牡香聊天


“真是感谢王主任,总是这么记挂我们,让我们心里暖暖的。家里现在啥都好,用上了淋浴,洗澡好方便。旱厕也改成了水厕,好干净。今年8月份,我喉咙手术后,恢复挺好的。住院用了11000多元,自己只出了1000多元钱,90%的费用都报销了,国家政策真的好!”74岁的高牡香露出灿烂的笑容,回答王兴钊关心牵挂的问题。“国家政策会越来越好的,你们一家的生活会更有奔头的!”王兴钊边看边给高牡香鼓励,先后查看了改造后的厕所、饲养的藏香猪、收获的油茶、稻谷。随后与高牡香坐在暖阳下拉起了家常,详细了解她们家庭的生活情况、需要解决的实际问题、明年的生产计划,并一一安排好了才放心地离开。

当天,王兴钊与驻村工作队现场座谈,叮嘱驻村干部,一定要紧紧围绕“一超过两不愁三保障”标准压实落实扶贫政策,把扶贫工作做细做实,在产业发展、改善民生、精准帮扶等方面多想办法,务求实效,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

(郑星)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】