您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

省卫生健康委专家组来我市调研安宁疗护标准病房建设工作

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-11 10:30:51 【字体:

11月10日下午,湖南省卫生健康委老龄处副处长周英球、湖南省肿瘤医院安宁疗护病房主任杨金凤、湖南省肿瘤医院消化泌尿科护士长黄芳在市卫生健康委员会分管负责人、委老龄健康科负责人及相关科室负责人的陪同下,来到我市第二人民医院调研安宁疗护标准病房建设工作。


3a719c4fc2ad400697510ec031ce2780.Jpeg

专家组查看安宁疗护病案资料

 

2e8b05929dec4841a3a1b0f614ab5347.Jpeg

杨金凤同志(右一)与市第二人民医院主要负责人深度交流


在市第二人民医院主要负责人的带领下,专家组来到院安宁疗护试点病房,查看病房环境,查阅工作方案、工作制度与流程以及病案资料等,与科室医护人员进行了深入交流,详细了解该院安宁疗护工作的开展情况。

在座谈会上,市第二人医院安宁疗护领导小组、专家小组成员及康复医院同仁共38人参与了座谈交流。市第二人民医院从工作背景、前期筹备、组织实施过程与成效、下一步工作计划等方面开展了详细汇报。他们总结,从解决病人痛苦的角度凸显出安宁疗护工作的重要性,希望通过安宁疗护案例的实践中探索长期可持续开展的方式、方法,以点带面,促进医院差异化发展,从而推动医院的全面发展。另外,市康复医院分管负责人汇报了医院医养、安宁等工作的开展情况,市卫生健康委老龄健康科负责人汇报了我市安宁疗护工作,我市作为省级安宁疗护创建工作试点城市,市第二人民医院作为我市的试点医院,在领导重视、资金政策、观念转变等方面作出了努力,开局形势良好。

 

0be417d316494bd1b30c0e12b3a264a5.Jpeg

座谈会现场


最后,专家组对我市安宁疗护工作成效给予了高度评价,认为领导部署有力,培训工作形式丰富,对安宁疗护的理解到位,工作氛围非常浓厚,具有一定的标榜作用。同时,专家组对我市如何做好专家团队的建设、安宁疗护病房建设、如何进一步做好宣传工作等方面提出了建议,特别指出要加强疼痛、ICU的投入,做好医护联动,在实践中总结经验,稳步发展工作,真正起到示范引领作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】