您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫生健康委员会开展“敬老月”主题活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-10-14 16:52:48 【字体:

10月14日,市卫生健康委员会党组成员、副主任邹立新带领相关科室负责人来到武陵区、鼎城区分别慰问了罗红、江亚冰、胡忠桂、陈启玉、陈丽华等7名失独、失能困难老人,代表党和政府送去关怀和温暖,此次慰问是市老龄办组织开展的“敬老月”活动之一。

 

 fd4cee1565b84ad1909247d74e97711a.Jpeg

市卫生健康委党组成员、副主任邹立新(左一)慰问胡忠桂老人


在老人家中,邹立新与老人亲切交谈,耐心倾听他们的困难和诉求,叮嘱老人要保重身体,保持乐观的心态,如有困难要及时向社区反映,党和政府一定会尽最大努力,给予最大的帮扶。

 

1a6f6f90b29f436e9463d50c7dd5e19c.Jpeg

 邹立新慰问江亚冰老人


10月1日至31日是全国“敬老月”,今年“敬老月”的主题是“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”。据悉,常德市老龄办组织在全市广泛开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动。一是深入各地开展走访慰问老年人活动,重点对高龄、失能、计划生育特殊家庭老年人进行走访慰问;二是开展“敬老爱亲 学会感恩”道德讲堂活动,让干部职工接受敬老爱幼的传统美德的洗礼;三是开展“岁月流金 生命百味”宣传推广活动。对老人的生命故事进行整理推广,弘扬夕阳美好,宣传敬老爱老传统美德。旨在通过“敬老月”活动,大力营造全市养老孝老敬老社会氛围,切实增强老年人获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】